fbpx Skip to main content
Lieux Gourmands

Inspirations ramadanesques

By avril 15, 2021juin 7th, 2021No Comments

À l’heure où les préparatifs pour célébrer le mois sacré vont bon train, notre styliste a concocté une sélection inspirante d’art de la table. Pour les sublimer, elle a pris la direction de Dar Dada, une des tables casablancaises les plus convoitées du moment.

Stylisme : Elodie CATINAUD – Photos : Alessio MEI

 

À table
Pour le plaisir des gourmands, Dar Dada vient de lancer en plus de sa carte fusion marocaine, un joli menu mettant à l’honneur les saveurs levantines.
Côté Maroc : l’agréable sélection de salades marocaines, de savoureux tagines mais aussi la «mhancha à la bakoula» d’épinards, le pavé de saumon et son couscous de choux fleur aux tomates séchées, citron confit et coriandre et la pastilla au lait.
Sur la route de Levant : le tataki de thon fumé salsa d’artichaut et d’origan frais, le mille-feuilles à la fleur d’oranger et agrumes, la malabieh à la rose, coulis de framboise et croustillant de pistache.

Chandellier et coupelles Zanetto, coupelle la fiancée Daum et coupelle zanetto chez Iconic
Gobelet orange Sorente de Bastide et bougeoir de Sarah Lavoine chez Nuances Maisons
Carafe en cristal de Vista Alegre, plateau en bois laqué,v ase Amazonia et bougie de Lalique chez Au précieux
Libellule de LLadro, vase Scent of a muse de Furstenberg
et set de 2 assiettes Parnasse printemps de Ibride chez Fenêtre sur cour
Couverts de Cutipol 595 dh et 685 dh chez Rouge Ivoire
Vase en verre orange Chalize 255 dh et vase Nordic en céramique moutarde 1095 dh chez Coco Corner

Tataki de thon fumé, sa salsa d’artichaut et origan frais
Thon Tataki : le fumé vient de la peau d’aubergine brulée séchée et utilisée en poudre.
Salsa d’artichaut : artichaut cru, anchois, ail, origan frais, échalotes et cébette (oignon nouveau)

Mille-feuilles à la fleur d’oranger et agrumes
Crème diplomate (crème pâtissière, crème fouettée, fleur d’oranger),
pâte feuilletée agrumes orange confite, cannelle

Service de table 38 pièces 7890 dh de SPAL, service de table Aqua 38 pièces 6890 dh chez Rouge Ivoire
Vase et bouquet de fleurs séchées chez Marie M
Vase en verre bleu Charlize 255 dh chez Coco Corner
Service à café Cilaos de Bastide. Broc, gobelets et verre apéritif bulle bleu de Bastide,
chez Nuances Maisons

Sélection de salades fines marocaines aux légumes de saison
Caviar d’aubergines ou “Zaalook”, Salade poivrons et tomates ou « Tektouka”,
Potirons sucrés, Courgettes au khli, Fèves aux épices marocaines,
Bakoula (épinards à la marocaine).

Vase et bouquet de fleurs séchées chez Marie M
Service de table 36 pièces en porcelaine, grand plat Amazonia Vista Alegre, verres à pied en cristal, plat rond sur pied, drageoir Amozonia de Vista Alegre, bougie Lalique édition limitée chez Au précieux
Vase Dibe bleu et orange 255 dh chez Coco Corner
Oryx Daum de Hicham Lalhou Iconic
Couverts 1850 dh de Jonathan Adler chez Rouge Ivoire

Pavé de saumon, couscous de choux fleur
aux tomates séchées, citron confit et coriandre
Mhancha à la Bakoula d’épinards, saumon fumé
à l’huile d’olive et sauce au Jben

Sculpture coccinelle Ladybug en céramique 1795 dh chez Coco Corner
Coupelle rum & onyx rose Madame de Sambonet
chez Fenêtre sur cour
Service de table le Brésil de Haviland chez Iconic

Pastilla au lait infusée à l’eau de rose

Jeu backgammon 6895 dh de Jonathan Adler chez Rouge Ivoire

Malabieh à la rose, coulis de framboise
et croustillant de pistache
(Crème dessert libanaise, croustillant
de pistache sur coulis de framboise)