fbpx Skip to main content
Lieux Gourmands

Le Zing, un concept inédit de table «méditerrasiatique»

By mai 22, 2023No Comments

Entre Asie fantasmée et vertiges méditerranéens, le Zing, nouvelle table rebâtie aux allures de néo-brasserie, nous invite à un voyage bistronomique dans un cadre élégant et une atmosphère chaleureuse.

Photos : Alessio MEI

 

 

Tout récemment inaugurée, la néo-brasserie Zing se situe dans la galerie Sela, au-dessus du Carrefour Gourmet, avenue Mohammed VI, à Rabat. Une brasserie avant-gardiste qui se veut un sanctuaire pour tous ceux qui abordent la vie de manière audacieuse. Le concept Zing a été soigneusement conçu pour redéfinir la brasserie traditionnelle et permettre à ses convives de se détendre et déguster de bons plats dans une ambiance qui stimule les cinq sens.
Pour Yachar Bouhaya, l’architecte du projet, «le Zing devait avoir un ADN propre à lui. Le concept d’un restaurant en devenir est toujours de ne pas tomber dans la facilité et le déjà-vu. Travailler avec des clients qui sont à l’écoute et qui sont ouverts à l’innovation a été primordial». Ainsi est née l’idée du concept inédit du Zing, qui mêle des codes de décorations du sud-est asiatiques avec ceux de la brasserie occidentale, et qui a germé dans l’esprit des propriétaires à partir des vœux des clients d’une table «méditerrasiatique».
L’orientation choisie pour le design du Zing, afin de lui insuffler cet esprit brasserie, démarre avec un mood board assez minimal, mêlant le chêne miel, le Terrazzo mural crème, le microciment taupe, le marbre de Carrare en tapis de sol et en éléments de bar, et enfin la couleur verte qui rehausse le tout. «L’esprit brasserie quant à lui, souligne Yachar Bouhaya, arrive en complément, il est créé par la symétrie de l’agencement, le style des banquettes, le grand miroir en facettes et le parquet».
Côté assiette, le Zing offre une cuisine gourmande, variée et authentique. Incarnant l’hospitalité et la convivialité, le chef Abdou et ses équipes sont des passionnés qui mettent tout en œuvre pour offrir à leur clientèle un moment magique autour d’une cuisine «méditerrasienne» de qualité. Ici, l’Asie et la Méditerranée fusionnent pour offrir une expérience culinaire unique, à base de mets rapides et légers. Et la magie opère dès la première bouchée, pour un voyage à travers l’univers d’une cuisine créative, raffinée et légère.